Ссылки для упрощенного доступа

Пять субъектов Дальнего Востока вошли в рейтинг регионов –должников по кредитам


Издание "Новые известия" опубликовало исследование о кредитной задолженности населения России. Пять из десяти самых крупных регионов-должников – субъекты Дальнего Востока.

На первом месте в рейтинге – Якутия с задолженностью в 197 тысяч рублей на человека. Второе место заняла Магаданская область с задолженностью в 180 тысяч рублей. Пятое место у Чукотского автономного округа – 150 тысяч рублей. Шестое – Сахалинская область и 146 тысяч рублей. Камчатка заняла седьмое место с задолженностью в 143 тысячи рублей.

Из сибирских городов в рейтинг попала Тюменская область – на десятом месте с задолженностью в 103 тысячи рублей на человека. Также в десятке должников есть Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Республика Коми.

При этом среди регионов с наименьшей задолженностью не оказалось субъектов Дальнего Востока. Первое место в этом рейтинге взял Крым с задолженностью в 12 000 рублей на человека, а десятое – республика Алтай с долгом в 71 000 рублей.

Эксперты отметили, что размер задолженности по кредиту во многом зависит от стоимости квартир в регионе. Именно они оказывают существенное влияние на общую задолженность.

  • Чтобы определить уровень кредитной задолженности издание взяло для исследования данные Центробанка о размере задолженности в регионах на 1 марта этого года и данные Росстата о численности населения в регионах. Таким образом был рассчитан долг на каждого жителя региона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG