Ссылки для упрощенного доступа

Организаторы митинга "За чистое небо" проиграли суд мэрии Красноярска


Митинг «За чистое небо» в Красноярске, март 2017

Организаторы митинга "За чистое небо" проиграли суд администрации Красноярска по поводу переноса митингов из центра города на окраину. Активисты хотели, чтобы суд признал решение чиновников незаконным, об этом "Сибирь.Реалии" сообщили организаторы мероприятия.

"Массовый митинг в центре города неудобен, потому что тема поднята на федеральный уровень. Краевые чиновники получили вполне конкретные указания по исправлению экологической обстановки и кому-то невыгодно появление информации о том, что по факту всё осталось лишь на словах да бумаге", – рассказал "Сибирь.Реалии" Андрей Сковородников-Эрлих, руководитель движения "За чистое небо".

Он также отметил, что решение суда активисты готовы обжаловать во всех вышестоящих инстанциях, вплоть до Верховного Суда России.

Митинг "За чистое небо" планировали провести 30 марта на Красной площади – в центре города. Мэрия его не согласовала и в качестве альтернативы предложила другое место на окраине. Организаторы решили перенести митинг на другую дату – 13 апреля, но и этот день в администрации не согласовали и предложили другое место. Оба раза чиновники ссылались на другие мероприятия в это время на Красной площади. При этом 30 марта активисты движения в течение дня проверяли Красную площадь и не заметили никакой активности.

13 апреля участники движения "За чистое небо" планируют прийти на площадь, но без плакатов и мегафонов. "Лично мы пойдем туда к 12:00, глянуть на пикет, из-за которого не дают провести мероприятие по теме волнующий тысячи горожан, пообсуждать следующую дату на которую будем подавать уведомление", – сказано в группе движения во "ВКонтакте".

  • Движение "За чистое небо" регулярно проводит митинги из-за режима "чёрного неба", который власти региона вводят несколько раз в год. Он означает, что вредные вещества не рассеиваются, а накапливаются в воздухе при безветренной погоде.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG