Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерово решили расширить сквер памяти погибших в ТЦ "Зимняя вишня"


На месте сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

Администрация Кемеровской области решила расширить сквер памяти погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Об этом сообщил на своей официальной странице в соцсети "ВКонтакте" глава региона Сергей Цивилёв.

Решение о расширении приняли после осмотра стройплощадки будущего сквера автором проекта Джоном Вайдманом, главой города Ильей Середюком и представителями застройщика. Памятный сквер решено построить на месте снесенного ТЦ "Зимняя вишня", в котором в марте прошлого года произошел смертельный пожар.

Цивилёв также объявил, что облагородить следует не только территорию сквера, но и фасады ближайших домов, так как "это часть одного визуального пространства".

В августе в Кемерово досрочно закончился демонтаж торгового центра "Зимняя вишня", где в мае произошел пожар, унесший жизни 60 человек. Планировалось, что снос шести зданий, входящих в комплекс, завершится лишь в середине сентября, но специалисты справились быстрее. По словам жителей соседних домов, разбор велся круглые сутки и мешал спать.

Сносить здание начали 15 мая, но на следующий день работы были приостановлены: на этом настояли сотрудники СК из-за того, что еще не были завершены необходимые следственные действия. В середине июля арест со здания торгово-развлекательного центра сняли и специалисты во второй раз приступили к сносу. Специально для этого из Екатеринбурга привезли тяжелую технику – "Разрушителя".

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, в нем погибло 60 человек, 37 из них – дети. Еще 79 человек получили различные травмы. В качестве потерпевших по делу проходит 434 человека. В рамках уголовного дела арестовано 11 человек, в том числе руководство торгового комплекса, чиновник, глава регионального МЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG