Ссылки для упрощенного доступа

В городах Сибири и Дальнего Востока массово эвакуируют людей из-за сообщений о минировании


Знак эвакуационного пути, иллюстративное фото

Массовая эвакуация людей из торговых центров проходит в городах Сибири и Дальнего Востока из-за сообщений о минировании. Угрозы поступают на электронные адреса ТЦ. Угрозы зафиксированы в десятках городов с начала мая. Большинство из них пришлось на 8 мая.

В Якутске шесть торговых центро эвакуировали после сообщения с одного электронного адреса. В идентичном тексте сообщалось о якобы заложенных взрывных устройствах. В настоящее время проводится проверка информации и розыск автора сообщений.

В Барнауле стало известно о 12 торговых и бизнес-центрах, которые были эвакуированы после похожего сообщения на электронную почту. Проверка помещений не выявила взрывных устройств.

В Абакане по тревоге были подняты все силовые структуры. Там сообщили о минировании несколько торговых центров. При этом, угрожающие сообщения о них поступили во время эвакуации первого ТЦ.

​Два торговых центра эвакуировали в столице Забайкальского края – Чите. Там так же, как и в других городах прибыли спасатели, а посетители и персонал ТЦ провели несколько часов на улице.

В шесть зданий Кемерова поступили сообщения о минировании. Среди них – торговые центры и рынок. Информация о минировании не подтвердилась.

Ситуация повторилась и в столице Бурятии – Улан-Удэ. Там эвакуировали шесть торговых центров. После проверки спасателями, посетители и сотрудники вернулись в здания.

В Тюмени эвакуацию провели в восьми торговых и бизнес-центрах. При этом, посетителей там просили отходить подальше от зданий.

Во Владивостоке эвакуировать пришлось десять торговых центров и один рынок. Сообщения о минированиях начали поступать здесь с начала мая. Так, бизнес-центр Fresh Plaza 8 мая эвакуировали в шестой раз, а ТЦ "Димир" в десятый раз за последнее время.

Волна эвакуаций началась 7 мая. Несколько торговых центров и школ были эвакуированы в Омске после аналогичных сообщений о минировании. Такие же угрозы поступили и в Новосибирске, Красноярске, в городах Уральского и Центральны федеральных округов.

Первая волна эвакуаций прошла в январе этого года. Тогда в нескольких десятков городов эвакуировали торговые центры, школы, больницы и здания администраций.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG