Ссылки для упрощенного доступа

Мутко раскритиковал ликвидацию последствий паводка в Иркутской области


Заместитель председателя правительства Виталий Мутко раскритиковал работу Министерства экономического развития России с пострадавшими от паводков предпринимателями. Они не получили полагающиеся им выплаты. Об этом сообщил ТАСС.

Мутко заявил о недовольстве работой министерства на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков в Иркутской области.

"Минэкономразвития не работает эффективно здесь, я вчера позвонил Максиму Орешкину (министру экономического развития России. – С.Р), об этом сказал. Сказал, что он должен остаться на ВЭФ (Восточный экономический форум. – С.Р), так как глава государства приезжает. Он сел и уехал <замминистра экономического развития России Вадим Живулин>. Понимаете? Ни копейки предприниматели в подтопленных регионах ещё не получили", – сказал вице-премьер. Живулин курирует вопросы выплаты компенсаций предпринимателям малого и среднего бизнеса. Политик заявил, что уже выделено 500 миллионов рублей, а соответствующая работа не ведётся.

Чиновники Минэкономики заявили, что вместе с правительством Иркутской области, фондом поддержки моногородов и корпорацией малого и среднего предпринимательства выезжали в затопленные районы, внеся в реестр пострадавших 347 малых и средних предпринимателей. "Министерству стоило немало усилий добиться выделения 500 млн рублей на поддержку предпринимателей Тулуна в рекордно короткий срок. Основную поддержку в этом вопросе оказали Силуанов (глава Минфина Антон Силуанов) и Чуйченко (вице-премьер). К сожалению, участие Мутко в этом вопросе было минимальным", – цитирует Минэкономразвития РБК.

3 сентября Мутко резко раскритиковал работу уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова-Козлова. Это произошло на совещании, где местные бизнесмены жаловались на то, что они не могут получить выделенные федеральным центром деньги на восстановление разрушенных во время паводка производств. По словам вице-премьера, причина заключается в бездействии местных властей.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими. Власти региона оценили нанесенный паводком ущерб местному бизнесу в 1,6 миллиарда рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG