Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии замешанный в смертельном ДТП политик отказался от полиграфа


Погибшая Галина Бурчевская.

Бывший зампред Народного хурала Бурятии и глава регионального отделения "Единой России" Баир Жамбалов и его сын Александр отказались проходить полиграф в ходе расследования гибели 17-летней Галины Бурчевской в результате ДТП. Об этом сообщила активистка Дора Хамаганова на своей странице в Facebook.

"Несмотря на то, что специально из Москвы прилетели 2 опытных следователя, и Жамбаловы знали о предстоящем исследовании, отец и сын Жамбаловы, имеющие пока статус свидетелей, побоялись полиграфа. Видимо, есть что скрывать", — рассказала Хамаганова.

На прохождении полиграфа настаивали адвокаты пострадавшей стороны. Отец погибшей девушки, Максим Бурчевский уверен, что Баир и Александр Жамбаловы причастны к гибели его дочери.

Главный подозреваемый в смертельном ДТП, друг Баира Жамбалова Галуст Пилосян полиграф прошёл. Результаты его теста пока неизвестны. После гибели девушки Пилосян заявил, что за рулём джипа Баира Жамбалова находился именно он.

Дора Хамаганова уверена, что Баиру Жамбалову помогают коллеги его сына Александра, он работает в ФСБ. Активистка надеется, что помощь со стороны спецслужбы прекратится в связи со сменой руководства в управлении ФСБ Бурятии.

  • ДТП в Прибайкальском районе Бурятии произошло 5 января. 17-летняя Галина Бурчевская, сбитая джипом, погибла на месте. Вскоре был задержан предприниматель Галуст Пилосян, однако Следственный комитет проверяет и политика Баира Жамбалова. По предположению следствия, именно он мог быть за рулем авто. Сам Баир Жамбалов сообщил, что перед ДТП они с Пилосяном поменялись машинами, возвращаясь с отдыха за городом.
  • Вскоре Жамбалов сложил полномочия лидера регионального отделения "Единой России". Затем он был исключён из партии, а следом покинул пост заместителя председателя Народного Хурала Бурятии. В Улан-Удэ прошли пикеты, местные жители требуют добиться справедливого наказания для политика, в вине которого уверены. Дело о гибели 17-летней девушки взял под личный контроль глава Следственного комитета России. На бизнесмена Пилосяна заведено дело по статье "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия".
XS
SM
MD
LG