Ссылки для упрощенного доступа

Появилось новое видео издевательств над заключёнными в СИЗО Анжеро-Судженска


Появилось новое видео с издевательствами над заключенными в СИЗО №4 города Анжеро-Судженска Кемеровской области. Запись в распоряжение редакции предала правозащитная организация "Сибирь правовая".

На записи сотрудники ФСИН заходят в камеру, один из них заставляет заключенного несколько раз докладывать о готовности камеры к обыску. Он требует: "Громче!", а потом заключенного бьют по лицу чем-то похожим на тряпку. Затем заключенного заставляют бриться "на сухую" и одновременно вслух отчитывать 30 секунд. В это время сотрудники ФСИН проводят в камере обыск.

По данным правозащитников, видео, как и опубликованные ранее, снято в 2017 году. На записи видна дата 18 апреля 2017 года.

Предыдущее видео с издевательствами в этом СИЗО правозащитники опубликовали в середине апреля. Там сотрудник ФСИН заставлял заключённого приседать, бил его по шее и после этого требовал отжиматься от пола и считать вслух.

  • 2 января видеофайлы с издевательствами над заключёнными из видеоархива СИЗО №4 ГУФСИН по Кемеровской области поступили на горячую линию Gulagu.net. Один из них опубликован.
  • 3 января пресс-служба регионального управления ФСИН сообщила, что сотрудники, причастные к издевательствам над заключенными в СИЗО № 4 города Анжеро-Судженска, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
  • В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела после публикации в СМИ видеозаписи, на которой сотрудники ФСИН избивают и унижают заключенных.
  • 21 января сообщалось, что В Кузбассе задержаны сотрудники ФСИН, издевавшиеся над заключёнными в СИЗО №4 в Анжеро-Судженске.

XS
SM
MD
LG