Ссылки для упрощенного доступа

В Чите за акцию "кормление голубей" арестован блогер Лёха Кочегар


В Чите суд на трое суток арестовал за кормление голубей блогера Алексея Закружного, известного, как блогер Лёха Кочегар. Об этом в телеграм-канале сообщило "Протестное Забайкалье".

Сообщается, что Закружный кормил голубей в центре Читы, так активист выразил свою солидарность с протестующими в Хабаровске.

"Алексей Закружный арестован за правду. Потому-что большинство читинцев покорно молчит. И боится. Это большинство ждёт, когда кто-то другой добьётся для них нормальной жизни. Свободу Лёхе Кочегару и остальным политзаключенным!", – написано в сообщении.

Видео, на котором арестованного Закружного полицейские сажают в автомобиль опубликовано на ютьюб-канале "Протестного Забайкалья". "Всем кормить голубей!", – сказал напоследок активист.

  • 20 мая на блогера Леху Кочегара завели уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам из-за видео о родительском дне. Тогда у Закружного устроили обыск, изъяли видеотехнику. Поводом для обыска следователи назвали видео, в котором блогер возмущался тому, что в Чите перед родительским днем (в православии день особого поминовения усопших родственников) 28 апреля из-за пандемии коронавируса закрыли проходы на кладбища.
  • В середине февраля Лёха Кочегар написал президенту России Владимиру Путину письмо и принёс его в приёмную главы государства в Чите вместе с куском угля и связкой валежника. В письме блогер попросил ускорить газификацию Забайкальского края для улучшения экологической ситуации. Блогер пояснил, что уголь и валежник жителям края президент разрешил собирать, но от мороза в минус 40 они мало помогают, к тому же дым из труб вредит экологии.
  • Блогер Лёха Кочегар дважды был оштрафован за оскорбление президента России. Кроме того, его штрафовали за участие в митинге якутского шамана Александра Габышева.
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах ежедневно проходят митинги и пикеты. Акции солидарности проходят в других регионах Сибири и Дальнего Востока, в том числе в форме "кормления голубей".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG