Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске активиста-инвалида оштрафовали на 10 тысяч рублей


Момент задержания активиста в Хабаровске

Хабаровского активиста Валентина Квашникова суд оштрафовал на 10 тысяч рублей за участие в одном из митингов, которые идут в городе уже полтора месяца. Он был задержан 25 августа и отпущен под обязательство добровольно вернуться в суд. Об этом сообщает ОВД-инфо.

На Квашникова до этого уже было составлено два протокола и наложено два штрафа на такую же сумму. На этот раз активиста наказали за "участие в несогласованной акции, повлекшей помехи в движении транспорта и пешеходов".

Сам Квашников не раз заявлял, что является инвалидом и пособие - его единственный источник дохода. Платить штрафы за участие в акциях протеста он не собирается.

  • Ранее Квашникова задерживали после митинга 25 июля. Активист указал на одного из присутствующих и заявил, что тот сотрудник ФСБ и ранее угрожал его детям. После этого несколько человек в штатском заломили Квашенникову руки и повалили на землю, а полицейские отнесли в служебный автомобиль.
  • Валентин Квашников является активным участником протестов в Хабаровске, регулярно выступает с мегафоном на акциях.
  • 26 августа в Хабаровске состоялся суд над координатором штаба Алексея Навального Алексеем Ворсиным. Его признали виновным в участии в незаконном митинге и по ошибке едва не отправили под арест на 10 суток по неарестной статье. В итоге судья исправил ошибку и назначил ему штраф в 10 тысяч рублей.
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах ежедневно проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина. В последнее время в Хабаровске участились случаи задержания и арестов активистов.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG