Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске активиста задержали при выходе из спецприемника


Шествие в поддержку Сергея Фургала. Хабаровск

Хабаровского активиста Андрея Дуденка задержали на выходе из спецприемника после семи суток ареста за участие в акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Дуденка увезли в неизвестном направлении, сообщает "ОВД-Инфо" в твиттере.

2 декабря активиста доставили в полицию за "нарушение порядка проведения митинга", после чего суд арестовал его на семь суток. Ранее Дуденка неоднократно задерживали, в том числе повторно – в зале суда. В начале ноября его арестовали на 20 суток за повторное нарушение правил проведения публичных акций.

Также 9 декабря сотрудники полиции пришли домой к Александру Паку – участнику акций в поддержку Сергея Фургала. Активиста доставили в отдел полиции №4. 7 декабря его оштрафовали за участие в акции протеста.

Арестованная из-за митингов журналистка "Просто газеты" Татьяна Хлестунова объявила в спецприемнике голодовку. Это произошло после серии арестов, хотя в суде адвокаты доказали, что она освещала акции, а не участвовали в них. При помощи голодовки Хлестунова протестует против попыток властей незаконно помешать работе журналистов. По словам ее коллег, в спецприемник к арестованной не пускают врача.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются почти пять месяцев. Активисты требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG