Ссылки для упрощенного доступа

Активисту стало плохо во время задержания в Хабаровске


В Хабаровске полиция задержала участника протестных митингов Валерия Скрипальщикова. Во время задержания хабаровчанину стало плохо из-за скачка давления, его доставили в больницу, сообщает «ОВД-Инфо».

Сотрудники ГИБДД заблокировали автомобиль Скрипальщикова на дороге и потребовали проехать в отдел для составления протокола по статье об участии в несогласованном митинге. Житель Хабаровска предложил вручить ему повестку, на основании которой он сам придет в отдел. Прохожие начали снимать происходящее на видео, после чего сотрудники полиции сели в свои автомобили. Через некоторое время Скрипальщикова повезли на медицинское освидетельствование, а когда ему стало плохо – доставили в больницу. Из больницы активиста отвезли в отдел полиции №4.

10 декабря Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал на трое суток активиста Зигмунда Худякова, которого признали участником акции, создавшей помехи инфраструктуре. Этот же суд арестовал на 10 суток активиста Андрея Дуденка по аналогичной статье. Как сообщил в Инстаграм Дуденок, с начала протестов в Хабаровске он провел под административным арестом 42,5 суток.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются почти пять месяцев. Активисты требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG