Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске задержали участницу акции в поддержку Фургала


В Хабаровске полиция задержала участницу акций в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала Тамару Кабыкину. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил адвокат Константин Бубон.

Её привезли в отделение полиции № 8, вменяют нарушение административной статьи о правилах публичных мероприятий (ст. 20.2 ч.6) за мирное шествие от 21 ноября и якобы созданные ею помехи пешеходам и транспорту.

UPD. 12мск На выходе из спецприемника 16 декабря также задержан Евгений Козлов, отбывший 15 суток административного ареста за пост в Instagram об акции протеста. Козлова увезли в отделение полиции № 4, вменив призывы выходить на акцию в поддержку Фургала. Номер статьи полицейские ему пока не называют.

16 декабря в Хабаровске задержали третью участницу акций - Екатерину Прищепову.

Участников акций в поддержку Фургала регулярно задерживают, штрафуют и арестовывают. Чаще всего им вменяют статью 20.2 КоАП РФ.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются почти пять месяцев. Активисты требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG