Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова вышла из ЛДПР


Сенатор Елена Грешнякова, слева (архивное фото)

Член Совета федерации от Хабаровского края Елена Грешнякова заявила о выходе из партии ЛДПР. Свой поступок она объясняет предательством однопартийцев по отношению к экс-губернатору Сергею Фургалу и "деструктивной политикой" нынешнего руководства регионального отделения партии. Об этом сенатор написала в своем инстаграме.

Грешнякова сообщила, что подала заявление о выходе в региональное отделение ЛДПР, вместе с ней партию покидают ее муж и сын. Она заявляет, что арест Сергея Фургала разделил ЛДПР в регионе на два лагеря.

"Я и мои родные остаемся с тем, кто создавал нынешнее региональное отделение – с Сергеем Ивановичем Фургалом. С теми же, кто смирился, а хуже того – предал человека, благодаря которому получил пропуск во власть, нам не по пути, – написала она. – Для того, чтобы не было инсинуаций, предельно ясно и понятно называю причины нашего выхода из ЛДПР, это деструктивная политика нынешнего руководства ХРО ЛДПР, отсутствие конструктивного диалога, взаимоуважения и понимания, сведение счетов с неугодными, сталкивание лбами и поощрение публичного унижения своих однопартийцев".

  • 23 марта на заседании городской думы депутаты проголосовали за лишение должностей председателя Михаила Сидорова и его заместителей Наталью Жирякову и Дениса Куратова, состоящих в ЛДПР. Их причисляют к сторонникам Сергея Фургала.
  • 4 апреля в Хабаровске жители провели санкционированный митинг против отстранения от должностей трех депутатов городской думы. Они высказали опасение, что теперь гордума станет полностью подконтрольна администрации края.
  • 6 апреля семь депутатов, в том числе бывший председатель Михаил Сидоров, решили выйти из фракции ЛДПР в городской думе Хабаровска.
  • 9 июля 2020 года губернатора края Сергея Фургала задержали по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. После этого в крае начались массовые акции протеста, которые продолжались более полугода. Их поддержали жители других российских городов. Участники протестов требовали справедливого суда для Фургала и выступали за отставку президента России Владимира Путина и назначенного им врио губернатора края Михаила Дегтярева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG