Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитники спасли собаку со стрелой в голове в Улан-Удэ


Собака со стрелой в голове
Собака со стрелой в голове

Зоозащитники Улан-Удэ спасли собаку, которой неизвестные воткнули в голову стрелу от арбалета, сообщили редакции Сибирь.Реалии в приюте для животных "Право на жизнь".

Как рассказали в приюте, зоозащитникам позвонили местные жители, сообщив, что по дороге бежит собака со стрелой в голове. Зоозащитники, которые отловили собаку, увидели, что металлический наконечник от стрелы вошел в голову на несколько сантиметров, часть древка стрелы обломилась, пока пса везли в больницу.

Животное прооперировали в долг, а деньги зоозащитники намерены собрать позже. Собаку временно оставили в операционной в приюте. Также зоозащитники заявили, что неизвестные угрожают поджечь здание приюта.

Upd.: После операции собаке предстоит долгий курс реабилитации. Кроме того, псу уже нашли хозяйку. "Приедет скоро девушка знакомиться с собачкой", - сообщила зоозащитница Ирина Курлаева телеканалу "Рен-ТВ".

  • 22 января собаки загрызли семилетнюю девочку в военном городке гарнизоне Домна в Забайкалье. После этого местные жители начали самостоятельно отстреливать собак, а зоозащитникам стали поступать угрозы. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и спикер Госдумы Вячеслав Володин предложили ужесточить ответственность для местных чиновников за нападения безнадзорных животных на людей.
  • Случаи нападения собак на людей произошли еще в ряде регионов страны: в Якутии, на Сахалине, Бурятии. Ряд регионов выступили с предложением дать местным властям возможность убивать бездомных животных.
  • 1 февраля власти Приморского края объявили режим повышенной готовности из-ситуации с бездомными животными. Также режим повышенной готовности объявили власти Забайкалья, а власти Магадана - режим ЧС.

...

XS
SM
MD
LG