Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат обвиняемого в убийстве Насти Муравьевой вышел из дела


Виталий Бережной во время следствия

Адвокат Александр Почуев вышел из дела Виталия Бережного, которого обвиняют в убийстве и изнасиловании 8-летней Насти Муравьевой в Тюмени. Об этом Почуев сообщил у себя в тг-канале.

По его словам, выход из дела пойдет на пользу его подзащитному. Почуев отметил, что 50 ходатайств обвинения были удовлетворены полностью или отчасти, а большинство ходатайств защиты были отклонены, хотя всего их было 127. При этом некоторые ходатайства защиты не были доставлены в суд или были утеряны. "Должен ли адвокат терпеть унижения от судьи? Должен ли он закрывать глаза на пропажу вещественных доказательств и пытки своего подзащитного? Ответ для меня однозначный - нет!" - написал Почуев.

При этом, по словам адвоката, он намерен завершить "адвокатское расследование", а также подать в суд на ведущего "ВГТРК" Эдуарда Петрова. О каком материале Петрова идет речь – не уточняется.

Ранее Почуев заявлял, что Бережного после задержания сажали в карцер, а также в так называемый "трамвай" - автомобиль, который используется при перевозке из одного учреждения ФСИН в другое. По словам адвоката, Европейский суд по правам человека расценивает подобные действия сотрудников ФСИН как пытки. Бережного этапировали в Москву, его дело рассматривает Мосгорсуд.

  • 30 июня 2021 года восьмилетняя дочь Муравьевых пропала. 19 августа было найдено ее тело. В конце августа суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы бывшего милиционера Виталия Бережного. В Следственном комитете сообщили, что он дал признательные показания.
  • Согласно материалам дела, Бережной в конце июня встретил 8-летнюю девочку на лестничной площадке в доме, заманил ее в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. По словам обвиняемого, он был пьян и принял наркотики. Волонтеры позже рассказали, что Бережной принимал участие в поисках девочки.
  • Возле дома ребенка волонтеры организовали мемориал, к которому горожане стали приносить мягкие игрушки, цветы и свечи. 22 августа у стихийного мемориала убитой девочки скончался ее дядя.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG