Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени суд лишил родительских прав отца и мать жестоко убитой девочки


Иллюстративное фото

Ленинский суд Тюмени лишил Сергея и Гузель Муравьевых родительских прав на их несовершеннолетних сына и дочь, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Другую их 8-летнюю дочь жестоко убили минувшим летом.

С иском о лишении родительских прав в конце июля обратилось городское управление соцзащиты населения. В суде было установлено, что Муравьевы уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей.

Суд лишил ответчиков родительских прав и взыскал с них алименты на содержание 15-летней дочери и 9-летнего сына, которые находятся в доме-интернате.

Сергей Муравьев ранее судим за убийство знакомого из-за якобы угроз, что жертва изнасилует его детей.

  • 30 июня восьмилетняя дочь Муравьевых пропала. 19 августа было найдено ее тело. В конце августа суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы бывшего милиционера Виталия Бережного. В Следственном комитете сообщили, что он дал признательные показания. Согласно материалам дела, Бережной в конце июня встретил 8-летнюю девочку на лестничной площадке в доме, заманил ее в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. По словам обвиняемого, он был пьян и принял наркотики. Волонтеры позже рассказали, что Бережной принимал участие в поисках девочки.
  • Возле дома ребенка волонтеры организовали мемориал, к которому горожане стали приносить мягкие игрушки, цветы и свечи. 22 августа у стихийного мемориала убитой девочки скончался ее дядя. По словам очевидцев, он упал и потерял сознание. Его доставили в больницу, где он умер. Ранее журналисты общались с погибшим дядей убитой девочки. Он говорил, что не может поверить в смерть ребенка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG