Ссылки для упрощенного доступа

Авиакомпания "Победа" сократит парк на 40% из-за нехватки запчастей


Boeing 737-800 авиакомпании "Победа" (архивное фото)
Boeing 737-800 авиакомпании "Победа" (архивное фото)

Авиакомпания "Победа" сократит парк с 41 до 25 Boeing 737–800, это поможет обеспечить потребности в запчастях и сохранить безопасность полетов, сообщил РБК со ссылкой на обращение главы компании Андрея Юрикова к сотрудникам.

У РБК есть копия письма, подлинность которого подтвердил источник в "Победе". Авиакомпания разработала план оптимизации всех операционных процессов для сохранения эффективности производственной деятельности, сказала РБК пресс-секретарь компании Елена Селиванова.

Решение сократить до 25 количество летающих самолетов необходимо, чтобы закрыть "потребность в запчастях для всего флота в будущем". Остальные 16 самолетов, по словам Селивановой, останутся в летной годности, но до конца 2022 года летать не будут. Благодаря этому накопленного запаса запчастей должно хватить "до момента восстановления утраченных логистических цепочек", говорит Юриков.

В конце февраля Евросоюз наложил санкции против российской авиационной отрасли, которые запрещают в том числе поставки перевозчикам запчастей. Сейчас, утверждает глава компании, "Победа" "полностью обеспечена" с точки зрения техобслуживания.

  • С начала так называемой "специальной военной операции" России на территории Украины США и их союзники ввели несколько пакетов санкций против российских чиновников, предпринимателей и банкиров. Кроме того, более 250 компаний временно отказались работать в России.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG