Ссылки для упрощенного доступа

Бывшему начальнику управления правительства Новосибирской области дали условный срок за хищения


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего чиновника областного правительства Виктора Чиркунова виновным в махинациях при закупке оргтехники и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Испытательный срок составляет 4,5 года. Подсудимому также назначен штраф в 300 тысяч рублей.

Исковые требования представителя управления по обеспечению деятельности мировых судей Новосибирский области, которое ранее возглавлял Чиркунов, удовлетворены частично. С бывшего чиновника взыскано 4,56 млн рублей.

Арест имущества бывшего чиновника сохранен до возмещения материального ущерба и выплаты штрафа. При этом с июля 2018 по июль 2019 года Чиркунов провел в СИЗО.

  • В июне 2020 года Центральный районный суд Новосибирска признал виновным заместителя управления по обеспечению деятельности мировых судей Сергея Соколова по статье "Присвоение и растрата". Его приговорили к лишению свободы на два года и восемь месяцев условно, а также к штрафу в 150 тысяч рублей. Соколова обвинили в присвоении более 5 млн рублей, выделенных на покупку кондиционеров и оргтехники для судей.
  • В 2018 году региональное управление ФСБ возбудило дело о махинациях с госконтрактами в новосибирском управлении по обеспечению деятельности мировых судей. Они касались поставки кондиционеров и оргтехники более чем на 9 млн рублей. По материалам дела, глава управления Виктор Чиркунов и его заместитель Сергей Соколов подписали фиктивные документы о приемке оборудования, присвоив свыше 5 млн рублей.
  • Это дело стоили карьеры председателю Новосибирского областного суда Римме Шатовкиной. Она знала о санкции на обыск в кабинете Соколова и отправила пакет процессуальных документов на имя и. о. губернатора Андрея Травникова. Их затем обнаружили у подозреваемого Соколова. Позже Высшая квалификационная коллегия судей согласовала уголовное преследование Шатовкиной. Ее обвинили в разглашении гостайны.

...

XS
SM
MD
LG