Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске брат министра получил условный срок за взятки и вырубку леса


Рубка леса в Читинской области (архивное фото)

Суд в Красноярске приговорил к условному наказанию брата экс-министра сельского хозяйства края, предпринимателя Юрия Маслодудова. Его признали виновным в посредничестве в получении чиновником взятки. Деньги передавались от предпринимателей, вырубавших лес, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия и суда, в период с марта 2018 по март 2020 года глава минлесхоза Дмитрий Маслодудов покровительствовал лесозаготовительной компании "Краслесторг", учредителями и руководителями которой были знакомые его брата.

Чиновник давал указания лесничествам Енисейского района оформлять участки под санитарные и другие виды рубок, а затем предоставлять их "Краслесторгу". За два года учредители передали Юрию Маслодудову более 7 млн рублей, из которых более 3,5 млн рублей он передал своему брату. В рамках расследования уголовного дела на имущество подсудимого наложен арест на сумму свыше 9 млн рублей.

Суд назначил Юрию Маслодудову пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере двукратной суммы взятки в 7 млн 120 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего министра, обвиняемого в получении взятки, находится на стадии предварительного расследования. Дмитрий Маслодудов был задержан в сентябре 2020 года.

  • Экс-глава Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко в интервью Андрею Караулову рассказала об обнаруженных масштабных хищениях в лесной отрасли и поступающих ей в связи с этим угрозах. Она заявила, что аудит показал, что чиновники наносят бюджету края ущерб в несколько миллиардов рублей из-за того, что не могут справиться с лесными пожарами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG