Ссылки для упрощенного доступа

В Чите суд оштрафовал жительницу за картинку в "Одноклассниках"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд в Чите оштрафовал местную жительницу Юлию Белослюдцеву на 16 тысяч рублей из-за публикаций на ее странице в соцсети "Одноклассники". Об этом сообщил Информационно-аналитический центр "Сова".

На Белослюдцеву составили два протокола: по статье о публичной демонстрации нацистской символики и дискредитации российской армии. По первой статье назначен штраф в одну тысячу рублей, а по второй – 15 тысяч.

По версии полицейских, 7 апреля Белослюдцева опубликовала в соцсети картинку с российским флагом, поверх которого был текст "Чтобы победить Бандеровцев, надо для начала освободить Кремль от Власовцев!" и изображением свастики желтого цвета.

Поводом для второго штрафа стал также пост в соцсети, содержание которого неизвестно, отмечают в "Сове".

  • Административная статья о дискредитации армии была принята через восемь дней после начала российского вторжения в Украину. Она предусматривает штрафы от 30 до 50 тысяч рублей за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России в "специальной военной операции" (так российские власти называют войну в Украине).
  • Накануне российские правозащитники и юристы обратились в Конституционный суд с просьбой отменить административную статью о "дискредитации" российской армии, по которой на сегодняшний день в России составлено более шести тысяч протоколов.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG