Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы поддержал иркутских учителей, не пустивших ученика на уроки из-за прически


Школьный класс (иллюстративное фото)

Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Тен выступил в поддержку учителей школы №47 в Иркутске, которые не пустили на занятия шестиклассника из-за прически с хвостиком на макушке. Тен написал в своем фейсбуке, что в школе есть правила, которые "соблюдаются уже три десятка лет" и посоветовал ученику "если не нравится" сменить школу. Об этом сообщило издание "Альтаир", запись в аккаунте депутата сейчас недоступна.

"Я про мальчишку шестиклассника, которого не пустили в мою родную школу из-за прически, из-за "хвостика" на голове. В школе есть правила, которые надо соблюдать, которые нужно уважать. Правила, выработанные поколениями учеников и педагогов, правила которые соблюдаются уже три десятка лет и действие которых мы тоже испытали на себе", – написал Тен.

Он заявляет, что школьник, самовыражаясь, не должен затрагивать интересы "окружающего общества".

"Ты можешь самовыражаться до тех пор, пока не затрагиваешь интересы окружающих тебя людей, не затрагиваешь интересы окружающего тебя общества. Если не нравится, если не устраивает, пожалуйста, в Иркутске есть школы, где не такие высокие требования к внешнему виду учеников, учитесь там на здоровье. А если ты пришёл именно в эту школу, если родители приняли такое решение, то будьте любезны уважайте общество, которое вас окружает. Правильно поступили в 47 школе", – заключил депутат.

Издание отмечает, что выражая свою благодарность первому директору школы, депутат перепутал его имя и отчество.

  • Ученика иркутского Центра образования №47 не допустили до уроков из-за прически с хвостиком на макушке. Его мать рассказала, что летом 12-летний сын отрастил длинную челку, и, чтобы волосы не падали на лицо, собрал их в хвостик. В начале сентября подростка не допустили до уроков в школе из-за прически.
  • Мальчика отправили в кабинет психолога, где директор, завуч и социальный педагог прочитали мальчику лекции. Ребенок просидел в кабинете шесть уроков. После этого администрация школы вызвала маму школьника, попросив ее забрать сына. Он рассказал, что один из педагогов сравнил его с транссексуалом и сказал, что "мужики так не ходят". Директор школы Надежда Тюрина объяснила, что прически с хвостиками у мальчиков запрещены по уставу школы.
  • После инцидента проверку начала областная прокуратура.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG