Ссылки для упрощенного доступа

Двум района Забайкалья уже не хватает угля на отопление


Заготовка угля для школы в деревне Ивановской области (архивное фото)

Двум районах Забайкальского края не хватает угля для прохождения отопительного сезона. Им предоставят топливо из резервного фонда региона, сообщило издание "Чита.Ру".

Информацию подтвердили в пресс-службе Министерства ЖХК Забайкалья. В адрес министерства поступили обращения от администраций Ононского и Чернышевского районов в связи с тем, что у ресурсоснабжающих организаций нет топлива из-за их "сложного финансового положения".

Районам решено выделить более 9 тысяч тонн топлива. Уголь ресурсоснабжающие организации должны будут вернуть до июля 2023 года. Директор одной из компаний Матвей Бянкин пояснил, что финансовые сложности обусловлены тем, что Министерство ЖКХ не возместило организации 37 млн рублей выпадающих доходов за 2020–2021 годы.

"Нам сообщили, что мы эти деньги и не получим. Чтобы получить эти средства, нам придется обращаться в суд. Это затянется минимум на 1полтора-два года. С такими большими и существенными кассовыми разрывами мы своевременно и в полном объеме не можем приобрести уголь", – пояснил Бянкин.

  • Дети в селе Кыкер Забайкальского края в течение десяти дней не ходят в школу из-за отсутствия дров для отопления здания.
  • В Иркутской области следователи задержали главу Артёмовского муниципального образования Максима Петрова, его подозревают в халатности. 26 ноября в поселке Артемовский ввели режим ЧС из-за того, что без тепла остались 13 домов.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG