Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Иркутской области поздравил матерей погибших на войне в Украине с Днём матери


Игорь Кобзев, архивное фото
Игорь Кобзев, архивное фото

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с матерями участников войны в Украине, среди них оказались и те, чьи сыновья погибли, и поздравил их с Днём матери. Пост в его телеграм-канале вызвал жалобы и возмущение жителей.

"Это долгожданная встреча, сегодня неоднократно говорили, что у войны не женское лицо, у войны материнское, наверное, сердце. И то, что они как мамы, как близкие родственники ушедших в зону специальной военной операции, погибших как герои, сегодня у них это сердце как-то разделяется наполовину: тревожно и, там, где в общем-то понятно, что это трагично, а вторая часть – это широкое, доброе сердце, которое любит", – сказал чиновник женщинам.

Жители написали ему, что "самый дорогой подарок для матерей – видеть своих сыновей дома". "А у меня соседка не может ни с кем общаться (два сына на спец операции), и в отпуск не пускают", – написала Валентина.

"Игорь Иванович, что скажете насчёт оставшихся в живых парнях полка 1439, которые сначала спасали себя от мясных штурмов и от преступных приказов командования. А теперь спасают себя на маленькой Родине от прикомандированных к нам следователей из других регионов, которые закрывают глаза на все, что с нами происходило там, и пугают нас тюрьмой. А ведь это всё последствия того, что вокруг нашего полка было сказано много неправды, многое называли фейком, чтобы откреститься от нас и нашей проблемы, а проблема осталась, она так и не решилась. Полк 1439 еще и расформировали, потому что от полка почти ничего не осталось, вы и сами это знаете. А писали, что будто все решилось в лучшую сторону. Вранье одно!!!Сколько можно уже издеваться над нашими парнями и когда их отпустят домой уже… ", – написал пользователь.

В ответ на свои претензии пользователи получили практически одинаковые комментарии от имени Кобзева – что вопрос отпусков решает командир части, а также список справочных телефонов.

Солдаты, погибшие в ходе боевых действий в Украине, "принадлежат государству", заявил глава Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с матерями погибших военнослужащих в ноябре 2022 года.

В декабре 2022 года Кобзев отрицал нехватку медикаментов в местном госпитале, куда поступили около 100 тяжелораненых на войне в Украине. О проблемах писали "Люди Байкала".

  • Ранее представители Минобороны РФ заявили, что мобилизованные будут оставаться на фронте до окончания войны. Мобилизацию президент Владимир Путин объявил 21 сентября 2022 года.

...

XS
SM
MD
LG