Ссылки для упрощенного доступа

Gulagu.net сообщил о массовом избиении в изоляторе города Находка


Полицейские в Москве
Полицейские в Москве

Сотрудники изолятора временного содержания (ИВС) в городе Находка совершили массовое избиение подследственных, сообщается в телеграм-канале Gulagu.net.

Вечером 4 апреля заместитель начальника ИВС Альмир Назипович завел в помещение батальон ППС, и полицейские вместе с сотрудниками изолятора палками избили подследственных в пяти камерах и заставляли ползать по полу в коридоре.

Gulagu.net передает, что подследственному Александру Острикову разбили голову и поместили в "отстойник" – помещения для отправки на этап. Медицинскую помощь ему не оказывали и на следующий день увезли спецэтапом в СИЗО-1.

Позже в ИВС приехал его начальник Андрей Курантов, он стал также оскорблять подозреваемых и продолжать избиение. 6 апреля Курантов завел в помещение изолятора спецназ ОМОН в масках, бойцы которого снова били подследственных в коридоре, заставляли ползать по полу, оскорбляли и унижали их.

Отмечается, что на избитых Острикова и Армена Мавтисяна "решили завести уголовное дело" якобы за "групповую дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

Сообщается, что на Альмира Назиповича более 10 раз писали заявления о жестоком обращение и превышении должностных полномочий.

  • В декабре 2021 года в суд передано дело против бывшего начальника ИВС в городе Находка, его возбудили из-за побега обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений.
  • В марте в Ангарске суд назначил четыре года колонии общего режима Андрею Верещаку – бывшему начальнику исправительной колонии №15, где в 2020 году сотрудники ФСИН жестко подавили массовые волнения среди заключенных.
  • В феврале Следственный комитет Иркутской области отказался возбуждать уголовное дело на сотрудников спецназа, жестоко избивших заключенных колонии №15 Ангарска в апреле 2020 года.

...

XS
SM
MD
LG