Ссылки для упрощенного доступа

Медработники Иркутской области записали губернатору видео с жалобами на дефицит персонала и невыплаты за работу с COVID-19


Архивное фото

Медработники Иркутской области записали видео с обращением к губернатору региона Игорю Кобзеву. Врачи и медсестры Шелеховской районной больницы жалуются на невыплаты надбавок за работу с пациентами с COVID-19 и острый дефицит кадров, сообщила редакции Сибирь.Реалии врач приемного отделения больницы Ирина Филатова.

"За июль я получила 35 тысяч рублей, ноль доплат за работу в приемном отделении для коронавирусных пациентов! Я обратилась к главному экономисту с вопросом - мне ответили в очень грубой форме: мол, получили, сколько заслужили, на большее не наработали. "Не нравится - увольняйтесь, на ваше место придут другие", - сообщает Филатова.

По словам ее коллег, отказ в обещанных доплатах за COVID-19 происходит на фоне максимальной загруженности персонала - работники больницы очень часто увольняются, в итоге на оставшихся ложится нагрузка в 3-4 раза выше нормы.

"Постоянная текучка кадров: мы из сил выбиваемся, пытаясь прикрыть "прорехи" из-за массовых увольнений. А вместо помощи - руководство просто закрывает штатные места, у нас уже несколько месяцев нет такой позиции как младшая сестра. Санитары убирают за пациентами, моют их, хотя это не их работа, - сообщает старшая медсестра физиотерапевтического отдеелния Шелезовской больницы Жанна Афанасьева. - А ответом за наше согласие где-то лишний раз поработать, взять допнагрузку, нам срезают зарплаты. Старшая медсестра с опытом больше 30 лет, знаете, сколько получает? 17 тысяч!"

В Минздраве Иркутской области редакции не удалось получить комментарий - по телефонам пресс-службы никто не отвечает. На письменный запрос редакции ответа нет.

Медработники больниц и COVID-госпиталей из разных российских регионов регулярно жалуются на недоплату или полный отказ в выплатах за работу с пациентами с коронавирусом, а также на нехватку персонала - из-за невысоких зарплат врачи и медсестры часто увольняются.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG