Ссылки для упрощенного доступа

Врачи облбольницы в Благовещенске пожаловались на огромную нагрузку и недоплату


Иллюстративное фото

Врачи стационара Амурской областной клинической больницы пожаловались губернатору Василию Орлову на то, что работают с нагрузкой более двух ставок и получают за это "унизительную заработную плату". Обращение врачей опубликовала "Амурская служба новостей". Региональный минздрав прокомментировал ситуацию.

"Коллектив больницы уже полтора года работает на пределе своих сил и возможностей, дежурим порой через сутки-двое, не видя свои семьи невзирая на свое физическое состояние. Многим из нас уже за 50, мы так же не очень здоровы, но долг… Мы слышим Вас, просьбы минздрава, но когда же услышат нас?", – спрашивают авторы обращения.

В пример авторы приводят историю хирурга, который за месяц отработал 14 суточных дежурств (более 300 часов) и получил зарплату в 80 тысяч рублей. "Нам, хирургам постарше, которые уговаривали его подежурить почаще и заработать побольше... стыдно смотреть ему в глаза, а он от обиды и отчаяния едва не плачет. Это нормально?", – говорится в документе.

По словам врачей, они встречались с министром и замминистра по финансам и все уверяют, что выплаты ведутся в рамках законов, а во всем "виноват размер стимулирующих выплат, на которые в больнице остается мало средств".

Авторы обращения отмечают, что условия труда приводят к увольнениям, причем в первую очередь опытных специалистов, которые устраиваются на работу в других регионах.

"Если вопрос с финансированием больницы и размером нашей зарплаты не решится, мы оставляем за собой право действовать в рамках закона – работать по трудовому праву не более 1,5 ставок в месяц, остальные дежурства пусть закрывают наша администрация, амурский минздрав, ФОМС и страховая компания, там много медицинских работников. Не поможет, будем работать на одну ставку — без денег, так хоть оставшееся здоровье сбережем", – говорят в заключении врачи.

Глава регионального минздрава Светлана Леонтьева сообщила, что по фактам, изложенным в обращении, в министерстве состоялось рабочее совещание с участием главврача областной больницы. Она добавила, что стимулирующие выплаты в больнице будут увеличены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG