Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае чиновника приговорили к пяти годам колонии за растрату


Иллюстративное фото

Суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего директора агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) Республики Алтай Михаила Карпенко. Его признан виновным в растрате и превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, с августа 2017 года по декабрь 2019 года Карпенко предоставил в Управление капитального строительства 98 актов о приемке строительных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат, содержащих заведомо ложные сведения. Они касались строительства системы оснежения на горнолыжном комплексе "Манжерок".

Суд приговорил Карпенко к пяти годам колонии общего режима, запретил на год занимать государственные должности, а также удовлетворил имущественные иски. В пользу государства в счет возмещения ущерба с подсудимого взыскано 136,7 млн рублей и еще 295 тысяч в пользу АИЖК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG