Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке средний чек на услуги малого и среднего бизнеса вырос на 42%


Магазинный чек (архивное фото)
Магазинный чек (архивное фото)

В Дальневосточном федеральном округе с начала 2022 года средний чек на услуги малого и среднего бизнеса вырос на 42% – больше всего в стране. В среднем по России этот показатель увеличился почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили "Известия".

Размер среднего чека в ДФО вырос за год с 4,5 до 6,4 тысяч рублей. В Северо-Западном и Приволжском округах чек вырос на 35%, до 9 тысяч и 8,3 тысячи рублей. В среднем по стране зафиксирован рост в 27,6%, следует из анализа статистики Корпорации развития малого и среднего бизнеса.

Темпы роста стоимости услуг бизнеса превышают годовую инфляцию в 17,5%. Издание поясняет, что покупатели стали реже приобретать товары, но больше на них тратить, закупая впрок. Кроме того, они часто покупают импортную продукцию, которая подорожала из-за санкций.

Бизнес адаптируется к новым условиям, но он столкнулся с дефицитом оборотных средств, кассовыми разрывами, волатильностью рубля, ростом ставок по кредитам, разрывом логистических цепочек и снижением покупательской активности. Примерно каждое девятое предприятие закрылось или может закрыться.

  • По данным Национального рейтингового агентства, малый и средний бизнес занимают 20% всего активного населения страны. В сегменте количество юрлиц сократилось на 6%, до 12,1 млн человек, ИП – на 5%, до 14,6 миллиона. Задолженность субъектов достигла 8 трлн рублей.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG