Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке 41 строитель аэропорта попал в больницу с отравлением


Столовая, иллюстративное фото
Столовая, иллюстративное фото

Массовое отравление рабочих произошло на строительстве нового терминала аэропорта Петропавловска-Камчатского, сообщила региональная прокуратура. Ведомство проводит проверку.

По данным прокуратуры, все пострадавшие питались в кафе, расположенном на территории строящегося объекта в городе Елизово.

Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит – подтверждается, сообщили в местном Минздраве. Состояние пациентов средней тяжести и лёгкой степени тяжести, угрозы их жизни нет, передает "Кам 24" со ссылкой на ведомство. В очаге инфекции работают сотрудники Роспотребнадзора, и специалисты учреждения здравоохранения Камчатского края.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным СК, 41 человек находится в больнице с признаками пищевого отравления.

  • Массовые отравления в России не редкость. В сентябре более 40 учеников школы №18 отравились в Кызыле, пятеро из них были госпитализированы. Проверку происшествия инициировал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
  • В июне произошли три массовых отравления сразу. В хакасском Черногорске полиция возбудила уголовное дело по факту отравления более 40 человек некачественной водой. Опасной вода стала после ремонта системы водоснабжения.
  • В детском загородном лагере "Белые горы" в Приамурье кишечную инфекцию нашли у 86 детей из 275 отдыхавших там. Пострадавшие обратились к медикам с жалобами на боль в животе и рвоту. Десять детей попали в больницу.
  • В Братске более 100 посетителей кафе "Хочу шаурму" отравились из-за просроченного куриного мяса, которое поставлял предприниматель из Красноярского края.

...

XS
SM
MD
LG