Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке супругам Свидетелям Иеговы назначили по 4 года условно


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Петропавловск-Камчатский городской суд признал супругов Дмитрия и Надежду Семёновых виновными в экстремизме и назначил 4 года лишения свободы условно каждому. Об этом сообщается на сайте религиозного движения.

Супруги Семёновы в ходе процесса вину не признали. Прокурор просил суд назначить им наказание в виде 4 лет колонии общего режима.

По словам Надежды Семёновой, ключевой свидетель обвинения обратилась к ним с рассказом о том, что потеряла мать и переживает тяжелый момент в своей жизни. Она сама изъявила желание беседовать на библейские темы. Позже она стала сотрудничать с ФСБ и записывать с Семёновыми разговоры на видео.

Издание отмечает, что показания ключевой свидетельницы обвинения до суда и во время разбирательства были разными, и она не могла точно сказать, какие из них соответствуют действительности.

В сентябре 2021 года в доме супругов Семёновых прошел обыск, верующих допросили и отпустили под подписку о невыезде. Ранее против них было возбуждено уголовное дело по статье "вовлечение в деятельность экстремистской организации". В его основу легло написанное Семёновыми письмо, которое получила местная жительница Елена Турова. Следствие усмотрело в нем "слова и высказывания, побуждающие к активным действиям, направленным на вступление в конфессию".

  • 19 октября в Петропавловске-Камчатском сотрудники правоохранительных органов провели четыре обыска в жилищах Свидетелей Иеговы, следователи возбудили уголовное дело по статье "организация деятельности экстремистской организации".
  • Всего в Камчатском крае восемь верующих столкнулись с уголовным преследованием за веру. Трое из них были оправданы, двое получили штраф, а один – условный приговор.
  • В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Затем в список запрещенных внесли все региональные организации Свидетелей Иеговы в России. За последние пять лет в России против Свидетелей Иеговы возбудили около 300 уголовных дел, около 70 верующих суды отправили в колонию.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG