Ссылки для упрощенного доступа

В новосибирское СИЗО помещен 100-й Свидетель Иеговы в России


Свидетели Иеговы в России (архивное фото)
Свидетели Иеговы в России (архивное фото)

Свидетель Иеговы Дмитрий Должиков был задержан в Челябинске 8 сентября, а через два дня помещен в СИЗО №1 в Новосибирске. Пока неизвестно, почему его отправили так далеко от места задержания, сообщает сайт религиозного движения. Должиков стал 100-м верующим, содержащимся под арестом в России. Сейчас в заключении находится 95 мужчин и 5 женщин.

Должикову вменяют участие в деятельности экстремистской организации за то, что он принимал участие в религиозных встречах и собраниях "экстремистской организации, проведении бесед с жителями Челябинска, демонстрации и просмотра обучающих видеофильмов".

  • Сейчас 32 верующих находится в исправительных колониях, 68 – в СИЗО. Еще 249 Свидетелей Иеговы побывали в СИЗО и тюрьмах, некоторые из них провели в заключении более пяти лет. Всего уголовному преследованию подвергается 643 верующих.
  • В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Затем в список запрещенных внесли все региональные организации Свидетелей Иеговы в России. За последние пять лет в России против Свидетелей Иеговы возбудили около 300 уголовных дела, около 70 верующих суды отправили в колонию.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG