Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке военного приговорили к трём годам колонии за "самоволку"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На Камчатке суд огласил обвинительный приговор военному Кириллу Антонову, не явившемуся на службу в воинскую часть, сообщила пресс-служба 35-ого гарнизонного военного суда.

По данным суда, Антонов не явился в воинскую часть, дислоцированную в Петропавловске-Камчатском и "длительное время" без уважительных причин отсутствовал на службе.

В июне его задержали сотрудники военной комендатуры и вернули в часть. Суд приговорил Антонова к трём годам колонии общего режима.

  • Ранее тот же суд назначил сроки в колонии-поселении двоим военнослужащим, отказавшимся от участия в боевых действиях в Украине. 3 ноября суд назначил 2 года и 3 месяца колонии-поселения военнослужащему Владиславу Коваленко. Валерий Ильин получил 2 года и 1 месяц колонии в тот же день. Оба, находясь в воинских частях Петропавловска-Камчатского, отказались выполнить приказ командира и поехать в Украину для участия в боевых действиях.
  • Российские суды регулярно выносят приговоры военным, покинувшим воинскую часть. Чаще всего – это реальные сроки в колонии, иногда – условные. Военный юрист Максим Гребенюк считает, что условные сроки за "самоволку" военным стали назначать для того, чтобы иметь возможность отправить их в зону боевых действий в Украину.
  • В сентябре 2022 года Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, которые увеличили тюремные сроки за оставление места службы в условиях боевых действий и мобилизации. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре 2022 года в Мурманске.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG