Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине замдиректора совхоза оштрафовали за "дискредитацию" армии


На Сахалине суд оштрафовал одного из руководителей совхоза "Тепличный" по статье о "дискредитации" Вооружённых сил РФ. Об этом сообщило astv.ru.

По данным издания, речь о заместителе генерального директора – Елене Бутковой. Отмечается, что "в суде установлено, что женщина публично осуждала действия России в рамках СВО".

28 февраля на территории совхоза сотрудники правоохранительных органов проводили обыски и изымали документацию.

  • 4 марта прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ, включивший в российское законодательство законы о "дискредитации" и "фейках" о российской армии. Они предусматривают административное или уголовное наказание для граждан, которые распространяют информацию, отличную от официальной позиции российских властей и Минобороны.
  • Жителей российских регионов регулярно судят по этим статьям за антивоенные пикеты, посты, репосты и даже лайки под публикациями против войны.
  • 28 марта в Тульской области Ефремовский районный суд приговорил к двум годам колонии общего режима Алексея Москалёва, отца школьницы, нарисовавшей антивоенный рисунок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG