Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирская область потратила на войну ₽4 млрд и ищет кредит на ₽6 млрд


Губернатор Новосибирской области Андрей Травников
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Правительство Новосибирской область в 2022 году потратило из резервного фонда 4,2 млрд рублей на войну в Украине, сообщил губернатор Андрей Травников в отчете по работе за год. При этом власти ищут кредит на 6 млрд рублей, а бюджет текущего года принят с дефицитом в 45 млрд рублей.

"Из этих средств тысячи военнослужащих и их родные получили денежные выплаты и другие меры социальной поддержки. За этой суммой скрываются более ста социальных и инфраструктурных объектов, а также жилых домов в подшефном нам Беловодском районе и городе Мариуполе", – рассказал губернатор.

Деньги также потрачены на развертывание трех военных городков на территории области, покупку сотен радиостанций, оптических приборов, десятков квадрокоптеров, автомобилей, генераторов, тысяч наименований специальной экипировки и средств защиты, перечислил чиновник.

  • При этом министерство финансов региона ищет 6 млрд рублей для погашения своих долгов. Размещены соответствующие закупки на предоставление 12 возобновляемых кредитных линий лимитом 500 млн рублей каждая. Деньги нужны на финансирование дефицита областного бюджета и погашение госдолга региона.
  • В декабре 2022 года депутаты Заксобрания Новосибирской области в третьем окончательном чтении приняли бюджет региона на 2023 год. Объем доходов составит 256,965 миллиарда рублей, расходов – 305,277 миллиарда, дефицит – 45,311 миллиарда (14,8% от расходов).
  • Согласно Статья 81.1. Бюджетного кодекса РФ региональный резервный фонд представляет собой часть средств бюджета субъекта Российской Федерации, предназначенную для исполнения его расходных обязательств в случае недостаточности доходов бюджета.

...

XS
SM
MD
LG