Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке полиция задержала активиста-детдомовца


Игорь Горланов на пикете в Новокузнецке

В Новокузнецке местного активиста Игоря Горланова полиция задержала возле его собственного дома. Об этом пишет ОВД-Инфо со ссылкой на самого активиста.

Адвокат Горланова Дмитрий Миропольцев о задержании не знал. Какую статью вменяю активисту, тоже неизвестно.

Сообщается, что Горланова задержали люди в штатском, среди которых есть сотрудник отдела по противодействию экстремизму МВД.

  • Игорь Горланов – выпускник детдома, он долгое время проводил одиночные пикеты у мэрии Новокузнецка, благодаря этому ему удалось добиться положенной ему по закону квартиры.
  • 27 декабря 2020 года Горланов вышел к администрации президента в Москве с одиночным пикетом в поддержку политзаключенных. Его задержали полицейские, затем из-за якобы неадекватного поведения передали его врачам психиатрической больницы имени П.Б.Ганнушкина. Позже активиста перевели на принудительное лечение в Кемерово, затем в Новокузнецк. В конце января 2020 года его отпустили домой.
  • Горланов регулярно проводит пикеты против госреформ, например пенсионной, и действующей власти, в поддержку политических заключённых.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG