Ссылки для упрощенного доступа

В России полицейских, которые не прививались последние полгода, не будут повышать и отпускать в отпуск


Вакцина для профилактики коронавирусной инфекции (архивное фото)

Сотрудников МВД, которые не прививались от коронавируса последние полгода, не будут повышать по службе и отпускать в отпуск летом. Это следует из внутреннего документа ведомства, опубликованного МБХ.Сибирь.

Согласно документу за подписью главы МВД РФ Владимира Колокольцева (впервые был размещен в паблике "Омбудсмен полиции" ВКонтакте), отсутствие вакцинации в течение последних 6 месяцев любой из сертифицированных в России вакцин станет препятствием для сотрудников МВД при "перемещении на вышестоящие должности, включении в кадровый резерв, включении в график отпусков на летний период", а также при назначении разовых премий.

При этом руководителей подразделений МВД, где вакцинировались 100% подчиненных, глава ведомства предлагает поощрить "в пределах доведенного фонда денежного довольствия".

Чиновники разного уровня в России изобретают самые разные способы замотивировать население на вакцинацию от коронавируса. Так, в Красноярском крае в одном из районов, где недавно ввели режим черного неба из-за грязного воздуха, власти на этой неделе пообещали разыграть машину дров среди тех, кто поставил прививку от COVID-19.

В ноябре 2021 года в одном из районов Хабаровского края среди привитых от COVID-19 провели розыгрыш призов, самым ценным из которых были три тонны угля, а жителям другого района Красноярского края обещали дарить по коробке конфет за прививку. В прошлом году правительство России объявляло о розыгрыше 100 тысяч рублей среди привитых граждан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG