Ссылки для упрощенного доступа

Причинами аварии на шахте "Листвяжная" могли стать грубые нарушения правил безопасности - Ростехнадзор


Шахта Листвяжная, Кузбасс

Причинами ноябрьской аварии на шахте "Листвяжная", во время которой погиб 51 человек, могли стать грубые нарушения правил безопасности, в том числе фальсификация работы системы газового контроля и отключение автоматической газовой защиты. Об этом сообщил замначальника управления Ростехнадзора по надзору в угольной промышленности Сергей Никитин на круглом столе комитета Госдумы по энергетике.

"Сегодня на шахте ведутся работы по ликвидации последствий аварии. Скорее всего, "Листяжная" может говорить о возобновлении добычи где-нибудь летом этого года", - цитирует Никитина ТАСС.

Взрыв на шахте "Листвяжная" в кемеровском Белово произошел 25 ноября 2021, погибли 46 горняков и пять горноспасателей. В интервью Сибирь.Реалии шахтеры рассказали о многочисленных нарушениях техники безопасности, добыче угля в условиях высокого содержания метана в воздухе. Суд приостановил работу шахты на 90 дней.

В рамках расследования данного уголовного дела были арестованы и сейчас находятся в СИЗО собственник "СДС-Угля" Михаил Федяев, директор шахты Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименок. По делу о халатности, повлекшей смерть двух и более лиц проходят главный госинспектор Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергей Винокуров и его коллега Вячеслав Семыкин.

20 декабря стало известно, что из России в Монако сбежал экс-депутат Госдумы Владимир Гридин, которого называют "теневым" владельцем "Листвяжной".

  • "Листвяжная" входит в компанию "СДС-Уголь". Официально 50% акций "СДС-Угля" принадлежит президенту холдинга СДС Федяеву, 25% - Владимиру Гридину, 25% - Андрею Гридину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG