Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура не нашла нарушений в предложении казнить зоозащитников в Забайкалье


Собаки в приюте
Собаки в приюте

Прокуратура Забайкальского края отказала в возбуждении административного дела против депутата Заксобрания Александра Михайлова, предложившего отстреливать собак, а правозащитников – "ставить к стенке". Об этом сообщает издание "Чита.Ру".

По данным ведомства, с период с 25 по 28 января в прокуратуру поступило 76 заявлений о привлечении Михайлова к ответственности за оскорбление. Соответствующая статья предусматривает штраф от 5 до 10 тысяч рублей. В постановлении от 2 февраля сказано, что прокуратура не нашла в публикации со словами Михайлова высказываний в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали форме. Александр Михайлов в ходе опроса также пояснил, что не имел намерения оскорблять кого-либо.

  • В январе Александр Михайлов предложил убивать бездомных собак, а зоозащитников -"ставить к стенке". По словам Михайлова, нужно разобраться, откуда у зоозащитников деньги. Депутат предположил, что "это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак".
  • 22 января собаки загрызли семилетнюю девочку в военном городке гарнизоне Домна в Забайкалье. После этого местные жители начали самостоятельно отстреливать собак, а глава СК Александр Бастрыкин и спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложили ужесточить ответственность для местных чиновников в случае нападения безнадзорных животных на людей. Случаи нападения собак на людей произошли еще в ряде регионов страны: в Якутии, на Сахалине, Бурятии.
  • Заксобрание Алтайского края в январе заявило, что готовит федеральный законопроект о содержании бездомных животных - документ предлагает "решить проблему бродячих собак" путем "умерщвления животных". Ранее власти Якутии предложили узаконить "гуманное умерщвление" собак. Несколько регионов страны ввели режим повышенной готовности или ЧС из-за ситуации с бродячими собаками.

...

XS
SM
MD
LG