Ссылки для упрощенного доступа

Путин поручил внедрить штрафы за нарушения ПДД без протоколов


Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июня 2022 года внести в законодательство изменения, которые позволят штрафовать за нарушения правил дорожного движения (ПДД) без составления протоколов. Основой для наказания послужат фото и видео из специальных мобильных приложений. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"С учетом ранее данных поручений завершить работу по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, касающихся установления возможности вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения Правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении на основании полученных с применением специальных мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото- и (или) видеосъемки", – говорится в документе.

  • В феврале 2019 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о "народных инспекторах", который позволит участникам дорожного движения сообщать о факте нарушения правил, предоставляя фото и видео.
  • Ранее Верховный суд решил, что в рамках действующего законодательства штрафы за нарушение ПДД, вынесенные на основании фото и видео с телефона, незаконны. Так по жалобам жителей на основе фото и видео, отправленным через приложение "Помощник Москвы" были выписаны более 800 тысяч штрафов. Их посчитали незаконными и стали оспаривать в судах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG