Ссылки для упрощенного доступа

Суд Кипра приговорил бывшего алтайского следователя к 12 годам тюрьмы


Александр Сатлаев

Суд Северного Кипра приговорил бывшего алтайского следователя Александра Сатлаева к 12 годам лишения свободы за изнасилование 17-летней местной жительницы. Об этом со ссылкой на турецкие СМИ сообщило издание "Новости Горного Алтая". Сатлаев, отбывавший на родине срок за серию изнасилований, ранее был осужден на Кипре за грабеж.

Согласно материалам суда, Сатлаев в августе 2019 года напал на 17-летнюю девушку, избил и изнасиловал ее. Подсудимый свою вину не признал. Обвинение основывалось на экспертизе, установившей, что образцы ДНК, взятые у жертвы, совпали с образцами обвиняемого.

Суд признал Сатлаева виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и побоях. Приговор был вынесен 30 апреля.

  • В сентябре 2019 года Сатлаев был задержан властями Северного Кипра по подозрению в грабеже местной жительницы. Он отнял у нее сумку с 300 турецкими лирами и €35. По этому обвинению его ранее приговорили к четырем годам лишения свободы.
  • Отбыв половину срока, в феврале 2021 года Сатлаев бежал из центральной тюрьмы Никосии. После трех дней поисков его обнаружили в тысяче километров от места заключения, в одном из пустующих домов в городе Доганкей.
  • На Северном Кипре Сатлаев скрывается от российского правосудия, на родине его подозревают в совершении изнасилования в августе 2019 года.
  • В 2015 году суд в России признал Сатлаева виновным в четырех изнасилованиях и четырех попытках изнасилований. Согласно материалам дела, Сатлаев, будучи следователем, преследовал на улицах одиноких женщин и насиловал их. Как минимум в одном случае он сам занимался расследованием совершенного им же изнасилования. Одну из своих жертв он убедил забрать заявление. Его приговорили к шести годам колонии, он освободился в марте 2019 года по УДО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG