Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал жительницу Читы за зеленые ленты, как символ протеста против вторжения в Украину


Антивоенная зеленая ленточка, Ижевск (архивное фото)
Антивоенная зеленая ленточка, Ижевск (архивное фото)

Суд оштрафовал жительницу Читы на 15 тысяч рублей за зеленые ленты, которые символизируют протестную акцию "Против вторжения России в Украину". Суд Забайкальского края подтвердил постановление районного суда, сообщается на сайте ведомства.

По данным суда, жительница шла по улице с прикрепленными к верхней одежде и сумке лентами зеленого цвета, которые символизируют протестную акцию "Против вторжения России в Украину" и "Бессрочную акцию протеста в России". Черновский районный суд Читы назначил ей штраф, а жительница подала жалобу в краевую инстанцию.

Судья Забайкальского краевого суда решил, что виновность жительницы подтверждается совокупностью исследованных доказательств, в том числе скриншотами личной страницы жительницы в соцсети, где она открыто выражает свое мнение против войны в Украине.

  • Штрафы за "дискредитацию вооруженных сил РФ" появились в административном кодексе России в марте, с началом российской военной агрессии в Украине, которую власти называют "спецоперацией". Кроме того, в уголовном кодексе появилась статья о распространении недостоверных данных о российской армии в ходе "спецоперации".
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG