Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии военного осудили за вымогательство денег у сослуживца


Новобранцы в Белгороде (архивное фото)
Новобранцы в Белгороде (архивное фото)

В Бурятии Кяхтинский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор рядовому Мусе Курбанову по делу о вымогательстве. Об этом сообщила пресс-служба Второго восточного окружного военного суда.

Курбанов знал о долгах потерпевшего, и, используя их в качестве предлога, вымогал деньги, применяя угрозы и насилие.

Суд признал военнослужащего виновным и назначил наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком в 1 год. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего.

  • В 2020 году Минобороны заявило о полном искоренении дедовщины. 12 октября 2021 года "Новая газета" опубликовала расследование о дедовщине в российской армии. Его авторы изучили 4 тысячи судебных приговоров о насилии в армии и выяснили, что военных стали всё чаще оправдывать за дедовщину. По мнению авторов расследования, российские власти хотят засекретить насилие в армии вместо борьбы с ним.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG