Ссылки для упрощенного доступа

В Чите уволили не согласных со снижением зарплаты работников госкомпании


Чита, вид города (архивное фото)

Руководство "Забайкальской топливно-энергетической компании" (ЗабТЭК) уволило преподавателей своего учебного центра после того, как они отказались работать за сниженную зарплату. Об этом издание "Чита.Ру" сообщило со ссылкой на источник в компании.

"Преподавателей уволили в связи с тем, что они не согласились работать за маленькие зарплаты. Остался директор учебного центра и методист, которые, наверное, тоже уйдут. При этом не завершены как учебные программы для работников, так и обучение третьих лиц, например, группа пограничников училась на операторов АЗС", – рассказал источник.

Он также отметил, что учебный центр – это единственное в регионе учреждение для приема экзаменов и аттестации сварщиков.

  • В феврале сотрудники ЗабТЭК дважды писали первому вице-премьеру регионального правительства Андрею Кеферу, который возглавляет совет директоров компании. Они пожаловались на гендиректора Константина Фокина за уменьшение рабочего дня и других действия, направленные на уменьшение расходов, в том числе отказ от аренды помещений, услуг связи и другом. В мае в отношении Фокина возбудили уголовное дело за невыплату зарплат.
  • Губернатор Александр Осипов неоднократно предлагал закрыть компанию ЗабТЭК. В во время отчета Министерства ЖКХ края Осипов заявил, что компания должна быть закрыта, так как не переходит на современные и экономичные технологии в работе. "Выпадающие доходы компании увеличились в три раза", – заявил губернатор, обвинив руководство предприятия в больших зарплатах, борьбе "за привилегии" и в езде "на Лексусах".
  • По данным "ЗабТВ" и "Чита.Ру", губернатор Осипов – президент некоммерческого партнерства "Объединение независимых энергосбытовых компаний", которая контролирует работу "Теплоэнерго", единственным конкурентом которого является ЗабТЭК.
  • 54 сотрудницы предприятия подписали 8 марта обращение с просьбой не закрывать компанию.
  • В 2019 году на министра финансов Забайкальского края Марину Кириллову и экс-министра территориального развития региона Виктора Паздникова завели уголовное дело о неуплате 60 млн рублей налогов ЗабТЭК. В том же году следователи завели на руководство компании уголовное дело о сокрытии средств от уплаты налогов в особо крупном размере.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG