Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске активист провёл пикет в поддержку ЛГБТ


В Хабаровске активист Николай Зодчий провёл пикет в поддержку ЛГБТ.
В Хабаровске активист Николай Зодчий провёл пикет в поддержку ЛГБТ.

В Хабаровске активист Николай Зодчий провел пикет в поддержку ЛГБТ, сообщил он Сибирь.Реалии. 30 ноября Верховный суд признал экстремистским и запретил в России "международное общественное движение ЛГБТ".

"Возникает вопрос: почему ЛГБТ-персон поставили в один ряд с террористами, с человеконенавистниками и т. д.? На мой взгляд, главная цель этого – запугать общество, сделать так, чтобы люди боялись даже подумать о чём-то, что идёт вразрез с насаждаемой властью идеологией, – говорит Зодчий. – В результате общество превращается в абсолютно запуганное и безропотное стадо".

Второй целью властей активист считает желание "ещё больше демонизировать ЛГБТ, создать из них образ врага". ЛГБТ выбрано на роль внутреннего врага, потому что это удобная мишень из-за высокого уровня гомофобии среди населения.

"Победа над путинизмом начинается в головах людей. А один из главных ментальных столпов путинизма – это гомофобия. Поэтому, чтобы победить путинизм, мы должны изжить в себе гомофобию", – считает Зодчий.

  • 30 ноября Верховный суд РФ признал "международное движение ЛГБТ" незаконной организацией на территории России по иску Министерства юстиции. Движение признано экстремистским.
  • Накануне рассмотрения иска Минюста в центре Новосибирска прошел одиночный пикет активистки Александры Синько, которую задержала полиция. Ей грозит административное дело по статье о "ЛГБТ-пропаганде" за плакат цвета радуги.
  • В июле 2023 года в России Госдума приняла закон о запрете социального и медицинского гендерного перехода. А в декабре 2022-го депутаты внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, запретив так называемую "ЛГБТ-пропаганду" среди представителей всех возрастов, а не только несовершеннолетних, как это было раньше.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG