Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске шестеро жителей задержаны за фальшивые сертификаты о вакцинации


Иллюстративное фото

Полицейские задержали шестерых жителей Хабаровска. Их подозревают в покупке поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19, сообщила пресс-служба регионального управления МВД. Следователи возбудили уголовные дела о взятках.

Полицейские установили, что жители не ставили прививки, а передавали деньги за фальшивые документы о вакцинации. При этом предназначенная для прививки вакцина уничтожалась.

"С целью придания процедуре реалистичности, к месту предполагаемого укола прикладывался ватный тампон", – уточнили в ведомстве.

Пресс-служба регионального Следственного комитета добавила, что поддельные сертификаты были выданы летом 2021 года. Взятки передавались через посредника – должностное лицо из числа медперсонала одной из городских поликлиник. Размер взятки не превышал 10 тысяч рублей.

Уточняется, что данные о выдаче сертификата и прохождении вакцинации вносились в Единую государственную систему здравоохранения.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают устанавливать причастных к нарушению закона лиц. Уголовные дела возбуждены по статьям "получение взятки" и "Мелкое взяточничество".

  • Ранее сообщалось, что уголовные дела о фальсификации сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции возбуждены Красноярске, Новосибирске, Улан-Удэ и Приморье.
  • В Приморском крае уволили главного врача Шкотовской центральной районной больницы. Проверка в медучреждении выявила подделку за деньги сертификатов о вакцинации от COVID-19.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG