Ссылки для упрощенного доступа

Доцент омского медуниверситета с поддельным сертификатом умерла от COVID-19


Иллюстративное фото

В Омске от коронавирусной инфекции скончалась доцент медицинского университета Ольга Широкова. Ее сертификат о вакцинации от COVID-19 оказался поддельным. Об этом в сообщил проректор медуниверситета по региональному развитию здравоохранения Николай Николаев в паблике "Услышано ОмГМУ" соцсети "ВКонтакте".

Широкова умерла 29 октября от последствий коронавирусной инфекции. Ранее ее портрет был размещен на коллаже преподавателей вуза "Мы привились! А ты?!". В паблике студенты задали вопрос о том, почему фото преподавателя удалено из коллажа.

"По каждому случаю смерти от COVID-19 мы проводим внутреннее расследование, которое, в том числе, включает проверку подлинности вакцинации (при её наличии). Ранее работник, о котором Вы говорите, представил нам документы о вакцинации, что позволило отнести его к вакцинированным. При проверке, после его смерти, подлинность этих документов не была подтверждена. Разумеется, фото этого работника было удалено и из коллажа", – объяснил ситуацию Николаев.

  • Ольга Широкова имела звание кандидата медицинских наук, преподаватель, занимала должность доцента кафедры акушерства и гинекологии медицинского университета. В частности, она преподавала спецкурс "Короновирусная инфекция COVID -19 и беременность".
  • 8 ноября сообщалось, что в Омской области из-за высокой смертности от коронавируса переполнены морги. В ритуальных компаниях заявили, что не справляются с нагрузкой - сейчас в морги Омска может поступать до 150 тел в день.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG