Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд отменил штраф в 75 тысяч рублей за акцию в поддержку Фургала


Митинг в Хабаровске (архивное фото)
Митинг в Хабаровске (архивное фото)

Хабаровский краевой суд отменил активистке Татьяне Лукьяновой штраф 75 тысяч рублей, назначенный за акцию в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщил "ОВД-News" со ссылкой на местную группу помощи задержанным.

Лукьяновой полицейские предъявили статью о повторном нарушении закона по проведению публичных мероприятий из-за собрания в гайд-парке на Комсомольской площади Хабаровска 30 октября 2021 года. Тогда активистов разогнали полицейские.

В ноябре Центральный районный суд признал Лукьянову виновной и оштрафовал на 75 тысяч рублей. Краевой суд отправил дело на пересмотр, учтя доводы адвоката Михаила Дудкина о многочисленных процессуальных нарушениях.

  • В Хабаровском крае и других регионах страны с 11 июля 2020 годапроходят акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Первые полгода акции были особенно многочисленными. Участников акций многократно задерживали, штрафовали и арестовывали.
  • Татьяне Лукьяновой за участие в акциях в поддержку Фургала назначали штрафы и аресты. В декабре 2020 года после ряда арестов жительница перенесла операцию по стентированию сосудов сердца.

...

XS
SM
MD
LG