Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии сложилась критическая ситуация с пожарами – МЧС


Лесной пожар (архивное фото)
Лесной пожар (архивное фото)

В Хакасии сложилась критическая ситуация с лесными пожарами, в десятки раз выросло число возгораний и площади, охваченные огнем. Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС Хакасии по итогам экстренного совещания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"По сравнению с прошлым годом, ситуация с пожарами в республике критическая: количество возгораний увеличилось в десятки раз, как и проходимые огнем площади", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На 27 марта в республике за сутки зарегистрированы 38 пожаров, из которых 22 – пал сухой травы. Отмечается, что причина пожаров – неосторожное обращение с огнем, и уже установлены виновные.

На совещании в ведомстве прозвучало предложение – установить в республике особый противопожарный режим. Однако представители части районов выразили несогласие – им необходимо провести плановые отжиги на территориях.

По словам заместителя главы республики Юрия Курлаева, сегодняшняя ситуация близка к 2015 году. Тогда из-за пожаров погиб 31 житель, сгорели 1,4 тысячи домов, ущерб оценивался в 7 млрд рублей.

  • 22 марта на Дальнем Востоке были зафиксированы природные пожары. Два пожара зафиксированы в Забайкальском крае. Огонь прошел территорию площадью 109 гектаров. Приморском крае по данным на 21 марта огонь прошел 22 гектара, за сутки очаги были ликвидированы.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG