Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области чиновников подозревают во взятках при покупке жилья для детей-сирот


Иллюстративное фото

В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении двух чиновников министерства имущественных отношений. Один из них получил более 16 млн рублей за прием жилья, закупавшегося для детей-сирот. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, бывший начальник одного из отделов министерства в 2020 году неоднократно получал взятки от физических лиц и компаний на сумму свыше 16 млн рублей за прием жилья по государственным контрактам по закупке жилья для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом жилье не проверялось на соответствие установленным нормам и требованиям.

Еще одна сотрудница министерства при закупках жилья для детей-сирот получила от физических лиц и компаний, занимающихся продажей квартир, более 900 тысяч рублей за обеспечение их победы и создание преимущественных условий на аукционах.

Уголовные дела возбуждены по статьям "получение взятки в особо крупном размере" и "подкуп работника контрактной службы, совершенный по предварительному сговору в крупном размере". Подозреваемые задержаны при содействии сотрудников Росгвардии, их заключили под стражу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG