Ссылки для упрощенного доступа

В колледже при новосибирском госуниверситете провели опрос о "братских народах"


Здание Новосибирского госуниверситета (архивное фото)
Здание Новосибирского госуниверситета (архивное фото)

В Высшем колледже информатики Новосибирского государственного университета среди студентов провели анкетирование с вопросами о "братских народах" россиян и "моральном долге России по защите общих ценностей" этих народов. Фотографию анкеты разметила у себя на странице бывший преподаватель колледжа Наталья Непомнящих, сообщил портал "НГС".

Студенту нужно было указать свои имя, фамилию и номер группы. В анкете три вопроса. "Считаете ли вы россиян, украинцев и белорусов братскими народами?". "Считаете ли вы, что братские народы должны объединяться и помогать друг другу?". "Считаете ли вы, что защита общих ценностей братских восточнославянских народов является моральным долгом России?". Варианты ответов: "Да", "Скорее да, чем нет", «Скорее нет, чем да", "Нет", "Затрудняюсь ответить".

Достоверность анкеты изданию подтвердили в пресс-службе НГУ. Там уточнили, что анкета входит в методические материалы по обществознанию.

"По рекомендации Министерства просвещения в ВКИ НГУ для студентов 2-го курса (11-й класс) был проведен тематический урок в рамках предмета обществознание. По окончании урока студентам была предложена анкета, входящая в пакет методических материалов, рекомендованных министерством. Заполнение анкеты было добровольным, результаты анкетирования оцениваться не будут", – уточнили в пресс-службе. Какой теме был посвящен урок не сообщается.

  • 13 апреля в Новосибирске старшеклассников собирали на просмотр советского фильма про Курскую дугу, перед сеансом которого ожидалось выступление мэра Анатолия Локтя. Школьникам угрожали за неявку вплоть до того, что они не получат аттестаты.
  • 14 апреля в Новосибирске прошел митинг-концерт в рамках патриотического марафона "ZaРОССИЮ". Среди собравшихся были студенты в мерче РАНХИГса и НГПУ, подростки в форме РЖД из транспортного колледжа и члены клуба патриотического воспитания в белых жилетах с большими буквами Z.
  • Ранее региональное правительство обязало 18 вузов Новосибирска привести на митинг-концерт в рамках марафона 1,2 тысячи студентов. От новосибирских вузов потребовали, чтобы митинг посетили от 30 до 80 студентов. Это требование в итоге не было выполнено - на площади собралось всего несколько сотен человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG